A table ! par François Carfantan, responsable logistique

Publié le par ph

Nourrir pendant 3 jours les 500 vaches du national, en y ajoutant les 300 autres races du concours départemental n’est pas une mince affaire.  La ration sera une ration mélangée équilibrée à 30 kg environ à base de maïs ensilage, paille et mélasse, de concentrés fournis par UNICOPA NUTRITION ANIMALE (correcteur azoté, concentré de production) additionnée d’un aliment minéralo-vitaminique de NEOLAIT.

 

Le mélange sera distribué sur place mais constitué sur un site à part (pour des raisons de place). Le matériel de préparation sera mis à disposition par LELY SGARIBOLDI.

 

Côté foin, seront mis à disposition deux foins :

  • un foin local de très bonne qualité disponible à volonté en round ballers 
  • un foin très haute gamme (en provenance du Centre ou de l’Est de la France) en bottes à moyenne densité, disponible à la vente.

 Par conséquent, nous vous encombrez pas de votre foin, une gamme large et riche sera à disposition sur site.

 

Côté abreuvement, les quelques 140 m3 d’eau bue pendant le salon seront distribués par des abreuvoirs.

 

Tous les ingrédients sont réunis pour des animaux productifs et en forme !

 

Par François CARFANTAN, commission logistique

Nos partenaires :
          

 

Commenter cet article